МИКРОЦЕМЕНТ

СОСТАРЕННЫЕ ЗЕРКАЛА

ЗОЛОЧЕНИЕ

ПРАЙС НА ТРАФАРЕТЫ

Декоративная штукатурка
Декоративная штукатурка делится на два вида: покрытия на химической    основе,            которые сейчас практические не используются покрытия на водной основе. В штукатурках на водной основе связующим элементом выступают акриловые, стиролакриловые, поливинилацетатные и бутадиен-стирольные составы. Свойства у каждой из них разные, но их объединяет общий принцип соединения – при добавлении воды  частицы образуют между собой и поверхностью стены неразрывные связи. При высыхании покрытие становится прочным, поскольку полимерные цепочки приобретают жесткость и не растворяются в воде. Единственным минусом таких штукатурок есть то, что уже при температуре +60°С они начинают размягчатся. Именно поэтому их не наносят на камины, радиаторы, нагревающиеся поверхности. Акриловая штукатурка более устойчивая к высоким температурам, она выдерживает температуры до +90°С, паропроницаема, влагостойкая и обладает хорошей адгезией с поверхностью. Такая штукатурка не выцветает под солнцем, что является одним из главных ее преимуществ.
Также штукатурку можно разделить по виду наполнителя, он бывает натуральным и синтетическим. К натуральным относятся гранитная, мраморная, кварцевая крошка, а к синтетическим – полимерные гранулы.
Декоративная штукатурка с каменной крошкой – вид покрытия, в составе которого есть мраморные, гранитные или кварцевые частицы и водорастворимая связующая основа. Кроме того, такие штукатурки классифицируются в зависимости от величины  гранул на крупнофактурные – 3-5мм, среднефактурные – 1,5-2,5мм, мелкофактурные – 0,5-1мм, тонкофакутрные – менее 0,5мм.  Благодаря крупнофактурным гранулятам образуется грубая, шершавая поверхность, а тонкофактурным – почти гладкая, похожая на камень. Минеральный наполнитель делает штукатурку очень красивой и узнаваемой, поэтому ее выделяют в отдельную группу. Водорастворимые связующие производят из акрила, для гранул берут чаще всего мрамор, редко добавляют еще гранитную и кварцевую крошку.
Благодаря своим свойствам выравнивать и маскировать мелкие неровности и дефекты, покрытие с натуральной каменной крошкой используются практически на любых поверхностях. При определенных навыках нанесение штукатурки не сложной процесс, она наносится шпателями и разравнивается. Такая декоративная штукатурка – одно из самых прочных и долговечных покрытий. Акриловые связующие делает их стойкими к температурным перепадам, они не выцветают и  имеют хорошую сцепку с основанием. Еще одно преимущество – они эластичны, при небольшом искривлении стен они не трескаются. Несмотря на множество позитивных качеств, у штукатурки есть и некоторые минусы.  Ее нельзя ремонтировать фрагментами, поскольку она представляет собой единую поверхность. При явных повреждениях придется менять полностью все покрытие.

Из выше сказанного можно сделать вывод, что декоративная штукатурка имеет намного больше плюсов, чем другие виды отделки. Она эластична и не трескается при небольших деформациях стен. Исключение составляет только венецианская штукатурка. Также она скрывает мелкие дефекты стен и маскирует неровности, мелкие царапины на ней почти незаметны, благодаря шероховатой структуре.  Штукатурка не образует швов и стыков, поверхность выглядит единым  целым.

Rambler's Top100