МИКРОЦЕМЕНТ

СОСТАРЕННЫЕ ЗЕРКАЛА

ЗОЛОЧЕНИЕ

ПРАЙС НА ТРАФАРЕТЫ

Цвет в интерьере
Цвет – один из главных инструментов дизайна.  Это единственный элемент, который оказывает настолько сильное влияние в интерьере.  Его главная особенность – способность влиять на наше настроение. Взбодрится, прийти в хорошее расположение духа помогают нам теплые, солнечные цвета, такие как желтый, оранжевый. Холодные цвета -  голубой, фиолетовый, зеленый – действуют успокаивающе.  Поэтому для холодных комнат, в которых всегда мало света, стоит выбирать теплые цвета, а для солнечных – наоборот.  Также с помощью цвета можно обмануть наше восприятие пространства. Теплые темные цвета зрительно уменьшают пространство, предметы кажутся ближе к нам, чем на самом деле. Холодные цвета наоборот раздвигают пространство. Используя эти особенности,  можно визуально изменять пропорции вашего интерьера. Несколько простых приемов помогут вам создать оптическую иллюзию большого пространства в маленькой комнате, а большое пространство более уютным и комфортным.  Даже высоту комнаты можно визуально изменить благодаря цвету.
Несколько приемов, с помощью которых можно изменить пространство без использования молотка:
• Темные цвета, такие как шоколадный, и теплые, например желтый, сделают комнату визуально меньше. Так большую комнату, в которой всегда мало солнца, с помощью теплых цветов (все оттенки желтого и красного) можно превратить в  комфортную и уютную. Этот прием визуально «выдвинет» стены, а потолок «опустит».
• Если же у вас маленькое пространство, то вам необходимо использовать холодные цвета. В пастельных оттенках  содержится много белого цвета, который отражает свет, а холодные тона визуально «раздвинут» пространство. Комната будет казаться светлей и просторней, если пол, стены и потолок покрасить в светлые оттенки зеленого, фиолетового или голубого. 
• Чтобы сделать помещение визуально выше, для потолка стоит использовать более светлый тон, чем для стен, и наоборот, чтобы опустить потолок, покрасьте его в оттенок, темнее, чем стены. Еще один способ сделать комнату не такой высокой, пустить на стенах под потолком бордюр такого же цвета, как потолок.
• Зрительно укоротить помещение помогут темные теплые цвета. Длинный коридор или комнату можно визуально «укоротить», покрасив торцевую стену в насыщенный кирпичный, темно красный или шоколадный цвет.
Такие цветовые приемы можно применять не только к стенам, но и к мебели. Так светлый диван, может в интерьере оказаться незамеченным,  а яркий наоборот, станет акцентным пятном  и будет казаться больше. Также не стоит забывать о таких элементах интерьера, как молдинг, карниз, плинтус. Их можно выкрасить в более темный или более светлый цвет, чем основной фон.
С помощью цвета можно не только играть с пространством, но и скрывать недостатки интерьера.  Если у вас некрасивые радиаторы, книжные шкафы или двери плохого качества, то их можно покрасить в цвет стен. Благодаря такой маленькой хитрости, эти элементы  сольются с общим фоном, и не будут акцентировать на себе внимание.
Выбор цвета для вашего интерьера всегда сложный и одновременно очень интересный этап в дизайне. С трудностями в подборе цвета вам помогут справиться цветовые схемы, разработанные профессиональными дизайнерами и декораторами. В таких схемах учитывается все составляющие интерьера: цвет, ткани, обои, обивка, аксессуары. Или же можете сами попробовать проявить свой вкус и чувство стиля. Для этого очень важно уметь наблюдать, ведь даже в какой-то незначительной детали или предмете могут сочетаться цвета, которые вы захотите перенести в ваш интерьер. Начните с какой-нибудь вещи, которая в доме особенно вам нравится, например кусочек текстиля, плитка, ковер или узор на обоях. Может именно  какая-то из них поможет вам подобрать цветовую гамму для целой комнаты.
Очень важно помнить, что помимо цвета в помещении также важно учитывать и освещение. Если окна комнаты обращены на восток, то утром краски будут выглядеть естественно, а при искусственном освещении вечером  начнут изменяться. В комнате, расположенной на западной стороне, при свете заходящего солнца цвета будут казаться ярче, чем на самом деле, а утром наоборот – приглушенней. Жаркие лучи солнца, которые присутствуют на южной стороне, можно успокоить холодными оттенками, а неуютную и пасмурную комнату на северной – оживить яркими и теплыми цветами. Важно помнить, что голубоватый вечерний свет изменяет оттенки, например красный - на насыщенный красно-коричневый, а желтый – на зеленовато-желтый. Искусственное освещение придает краскам желтоватый оттенок и смягчает цвета. 

 

Rambler's Top100